カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
すごく大きな薩摩芋をいただいた
snoopyさんやNiko・まさんのレシピを参考に「いももち」を作る ざっくりと切って、蒸す。 角型と丸に成型・・・・・おやつではないので、サイズは大きめ 一緒に写したスプーンは大さじなので、大きさは想像して下さい ちなみに厚みも1センチ以上です 得ていた調理レシピでは、蜂蜜を混ぜて甘くするものや、甘辛タレで・・・・・ と、あったのですが、夕食用ということで、軽く塩・コショウで味付け そして、じっくりと焦げ目が付くまで焼いて、最後にバターで香りを増量 甘さは(砂糖)は一切使わなくても、十分にスイート 塩・コショウ焼きも正解だったかも。 5個も喰ったら、胸焼けがした
by craftkaichi
| 2010-11-07 20:39
| 作ります。食べます。
|
ファン申請 |
||