カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今も現役続行中!
多分、40年以上も前の製品 東芝の 「ゆで玉子器」 付属のカップにお水を入れて、玉子載せ台の下に流し込む・・・・ 水分量の調整で柔らかめから固ゆでまでOK 熱々の卵の殻を剥くのも、なんか懐かしい 久々に、お塩をフリフリしていただきました 電熱器と水蒸気の利用で、ゆで卵を作っている(ある意味単純な)のだが 他にも蒸し(温)野菜や茶碗むしが出来そう・・・・・・ふふっ 卵に感激した事実は隠しませんが、それよりもちょっとだけ片づけをした 倉庫に眠っていたお宝を発見し、蘇らせる(利用する)ことが出来たことに 嬉しさを感じます 熱々のゆで卵・・・・食べに来ませんか!
by craftkaichi
| 2010-05-03 10:02
| 作ります。食べます。
|
ファン申請 |
||